bodu.com

公关/媒介经理博客

正文 更多文章

智能家居让网络与技术改变生活

当前网络的普及让智能生活更快更广的被应用,智能家居也越来越依托网络与技术迈向未来智能的标准,网络为技术之前的互联互通搭建桥梁,新技术在生活上的应用使得人们生活方式的不断进步。最新技术应用的家电,接通网络实现互联,彼此信息传递让冰冷的家电具备人性化和智能化,让生活方式更丰富和更精彩。

 

青岛世园会的海尔“智能生活馆”发布了旗下Smart windows博观对开门冰箱,这款冰箱打破了传统冰箱的工业设计,将感应式科技与网络应用融入到冰箱设计中,为冰箱行业智能化道路开辟了新方向。Smart windows冰箱的人感互动、光感调节、自感变频三大感应技术成为当前市场上最大的两点。

 

人感互动,想你所想

 

当人走进冰箱的Smart windows智慧窗后,冰箱的人感互动会通过冰箱红外传感器感知到人的靠近,智慧窗冷藏室内的光源会逐渐变亮,柔和的光线不会刺激眼睛,同样也会让智慧窗变成透明,对冷藏室的食物一目了然,无需打开冰箱舱门就能看到冰箱内是否有你需要的食物,从而减少舱门开关次数带来的能耗也减少了不必要的时间效率。

 

光感互动,健康环保

 

光感互动主要是应用在冰箱照明灯的环境调节上,随着环境光线的变化,来调节冰箱室内照明的亮度,在高亮度和低亮度的环境下冰箱照明会给你一个更适合的亮度,在能耗和健康方面通过技术带来的改变。

 

自感变频,节能降噪

 

自感变频让冰箱智能起来,通过对冰箱环境温度变化和用户开关舱门的次数与状态数据进行分析整理,自动调节风机和压缩机的转速,更科学有效的持续制冷并达到节能降噪的效果,在当下低碳环保的生活诉求下,海尔Smart windows博观冰箱更适合时代的发展和用户生活的渴求。

 

除了上述三大感应技术亮点外,Smart windows博观还采用了行业领先的干湿分离技术,并设计了独特的五大专属空间,让家庭所有成员各取所需,也让食物保鲜更精准更健康。综述开题所提到的智能家居,创新技术的融入让冰箱拥有了人与人沟通的思维,也是让Smart windows称为行业创新趋势的原因。

 

通过与海尔方面沟通还了解到,海尔Smart windows还可与终端进行互联,通过app了解各个分区的温度湿度等数据这对冷藏更高要求的用户可以提供更为精准的数据支持,对冷藏的美食和美酒做到稳定适合的美味环境,后期还会完善app对冰箱存放物品的物流配送内容,增加了对高端用户群的服务需求。

 

智能家居还处在不断完善和进步的阶段,海尔在智能家居行业也在不断的创新和实践,Smart windows虽非行业的革命性产品,但确是行业实践动力的源泉,不断的将新技术融入到新产品,并非包装概念,而是通过实打实的产品改变用户的生活体验方式,虽然大多数产品无法实现整合智能,但为智能家居未来的发展奠定了整合智能的基础,用技术丰富产品,用产品改变生活,未来智能家居的生活方式会大步的迈进我们的家庭。

 

分享到:

上一篇:使用秘笈大公开 揭秘你不知道的瑞星安

下一篇:Golo4.0享受高端车生活

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码