bodu.com

公关/媒介经理博客

正文 更多文章

微软MSN开启互联网应用的互连互通时代

微软MSN开启互联网应用的互连互通时代

/刚子

常用MSN的朋友,有没有发现一些“懒惰”的好友最近却频繁在MSN的“最近更新”中滚动出现?再仔细看会发现原来那是他们在微博或博客中的更新,是的,现在你可以在MSN上看到好友在国内几乎所有主流门户和社交网站上的更新,包括:新浪博客、新浪微博、网易博客、网易微博、腾讯QQ空间、豆瓣、虾米音乐网、56网等



 

上图是微软的MSN连接(Messenger Connect)开放平台在中国地区的合作伙伴页面,MSN已经实现了与国内近20家门户及社交网站进行了对接。用户不仅可以用MSN帐号登录其他社交网络,而且可以在MSN上分享音乐、图片、链接,实时看到好友在其他社交网站上的更新,而没有必要挨个登录这些网站。

即时通讯工具的互连互通问题已经说了很多年,终于在最近,MSN率先迈出了一步,打造出一个真正包容、开放的沟通、分享平台。互联网的分享、创新精神凸显无疑,目前的即时通讯领域,大概也只有微软能够如此的大手笔。可喜的是,QQ空间也在其中,腾讯这个饱受诟病的中国最大的互联网企业,也在微软的推动下初步敞开了胸怀。

笔者对微软一直情有独钟,尤其对它的互联网产品MSNIE等,曾有幸帮他们一起畅想过未来的开放与创新趋势,现在看到实际的产品落地,很让人欣喜。据微软介绍,自从去年10月微软连接开放平台发布以来,全球已有超过百万的网站与Windows Live进行互联,超过5亿用户受益于此平台。而在国内,除了现有近20家门户与社交网站,还将有更多网站接入MSN,并且不局限于传统网站,还可以扩展到手机应用和台式电脑的应用中。不久的将来,广大网友将能更深刻的感受到跨网站的聚合、互联体验。如下图所示,MSN连接开放平台具有通行网络、畅享精彩和实时沟通三大特点。



MSN虽然只是一款即时通讯产品,但它的开放连接平台意义重大,它让我们可以窥见,未来互联网应用的互连互通将成为必然趋势。曾经指责微软缺乏互联网精神的人,应该重新评估一下这家公司的创新DNA,也许它不是人们心目中所认为的那种特立独行的互联网公司,但在互联网任何一个大趋势来临之际,它总能用自己的方式在其中写下一笔,并发挥引领行业的作用,MSN连接开发平台就是很好的例证,在这里赞一个!同时也期待有更多的互联网应用能够实现统一登录,也许每人拥有惟一网络ID号的时代已经不远。

分享到:

上一篇:团购满足消费需求 更得树立三包诚信

下一篇:微软MSN开启互联网应用的互连互通时

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码