bodu.com

公关/媒介经理博客

正文 更多文章

奇虎360上市超搜狐逼百度

奇虎360上市超搜狐逼百度

文/刚子

    3月30日,国内知名互联网安全平台公司奇虎360在美国纽约证券交易所正式挂牌上市。继“免费”和“3Q大战”高调活跃之后,近期为准备IPO低调谨慎,很少在互联网上看到奇虎360甚至红衣教主周鸿祎的任何负面消息。今年是国内互联网企业的上市之年,视频行业、电子商务行业均急忙奔走上市,互联网安全公司,知名的奇虎360今也走向美国纽交所。

   据互联网消息,奇虎360首日开盘至交易结束,股价上涨近135%,以每股34没有收盘。并没认为是几年中国企业在美国最成功的IPO交易之一,被称为“华尔街奇迹”。而如今奇虎360开盘首日市值已近40亿美元,与搜狐并肩崎岖。而奇虎360的上市是否会改变当前国内互联网发展格局呢,是否会引发新的一场“360度大战”呢?

    据知名互联网专家、隆文互动营销研究院院长于明向刚子表示:“奇虎360拥有3亿多的互联网活跃用户,在中国的用户渗透率高达85.8%,而奇虎360的核心优势就在这3亿多的互联网活跃用户,也就是其用户贡献的流量。那么,对此最忐忑的估计就是百度,恰恰百度的核心优势也正在于用户所带来的流量,这很可能360以后将从百度口袋里往外拿钱。新的一场“360度大战”将悄悄演化,奇虎此次上市,加之股东们的利益取向,将成为下一战的导火索。”

    于明分析恰到其处,想想现在奇虎360的庞大用户,想想奇虎360所拥有的产品领域,安全浏览器,安全导航,这明摆着已经指向百度,在与百度和hao123强流量。加上此次上市后周鸿祎表示有可能将进入游戏行业,并有望走出国门。刚子认为奇虎360上市并非一件益事,在此之前红衣大炮树敌无数,自称为“互联网战士”的周鸿祎,面对自身积累的庞大用户,上市后必定将有一番做为。“360度大战”开战在即!

分享到:

上一篇:足智多谋 TCL给力超级智能互联网

下一篇:从黑马到游戏行业领导者:37游戏着力

评论 (0条) 发表评论